Темная Башня: Стивен Кинг предложил интересную подсказку о сюжете.


0

The-Dark-Tower-The-GunslingerБольшие СПОЙЛЕРЫ серии книг Темная Башня!

Съемки кино-адаптации серии книг Стивена Кинга Темная Башня идут полным ходом и большая часть фанатов находится в состоянии осторожно оптимизма, вызванного тем, что Роланда Дискейна сыграет Идрис Эльба… и вместе с тем недоумения, потому что информация, поступающая о проекте, не сказать чтобы очень уж соответствовала ожиданиям.

Недавнее заявление о том, что фанатам не стоит ожидать прямой адаптации книги не очень-то и удивило – все это и так поняли. Большая часть нанятых актеров только подтверждает это мнение, потому что большинство персонажей, которых они играют, появляются чуть ли не в последних книгах серии.

Стивен Кинг добавил масла в огонь: в своем Twitter-аккаунте он опубликовал подсказку, которая может прояснить, что же вообще происходит. Кинг запостил фотографию некоего древнего рога со словами «в прошлый раз» и пояснением, что «Темная Башня близко. Алый Король ждет. Вскоре Роланд поднимет Рог Эльда. И протрубит».

Для тех, кто читал всю серию книг, твит может оказаться поясняющим все те изменения, что происходят сейчас с историей, подготавливаемой к премьере на большом экране. В финале последней книги стало понятно, что Роланд заключен в бесконечный цикл попыток достичь Темную Башню, причем каждая попытка – и удачная и неудачная – возвращает его к началу без всяческих воспоминаний о том, что все это уже было. Так же был сделан намек, что цикл вполне может быть разорван, если Роланд, наконец, принесет Рог Эльда к подножию Башни. Серия книг заканчивается точно так же, как и начиналась, теми же самыми словами: Человек в Черном шел по пустыне и Стрелок его преследовал. В книгах Рог Эльда был потерян, его не было при Роланде в его долгомпути… но в фильме, похоже, Рог будет у Стрелка.

Возможно ли тогда, что фильмы Темная Башня будут не адаптацией книг, а, скажем так, сиквелом, своеобразным продолжением? Если быть честным, то смысл в этом действительно есть. Циклическая сущность истории намекает на то, что не важно, на какой попытке достичь Темной Башни находится Роланд – все будет примерно точно так же. Он все так же будет встречаться со все теми же персонажами, приключения будут теми же, но с каждым разом он будет ближе (или дальше?) от своей цели – спасти Темную Башню от влияния Алого Короля. Если у Роланда в фильме будет при себе Рог Эльда, то мы можем увидеть примерно ту же самую историю – с различиями, само собой – и в финале… Мы узнаем, чем закончилась история? Что же произошло на самом деле в конце, когда – если! – цикл будет завершен?

Ох, клянусь Ганом – это открывает совершенно иные горизонты возможностей!

Естественно, что такой ход предлагает логичное обоснование всех тех изменений, что произошли между страницами книг и экранной версией. История в фильме может быть объяснена тем, что Роланд, наконец-то, вступил на финальный заход к Башне. Да, все более менее точно так же, как и в прошлый раз… но с каждым оборотом что-то может меняться. Если история в фильме рассказывает о том, что произошло после путешествия в книге, то новый-старый путь может оказаться еще опасней предыдущего.

dark-tower-movie-casting-elba-mcconaughey-2017Все это, конечно, предположения, но подобный подход к Роланду и Темной Башне может оказаться оригинальным как минимум. Измененный угол повествования позволяет более-менее свободно играть с сюжетом, оставаясь при этом в каноне – а значит даже фанаты, изучившим книги вдоль и поперек, могут быть удивлены новыми ходами и сюжетными поворотами. Кроме того, самые неоднозначные (и отчасти безумные) моменты книг можно с легкостью убрать (только вспомните персонажа по имени Стивен Кинг в романе Песнь Сюзанны…). Это несомненно поможет повествованию и сделает историю более удобоваримой для больших экранов.

Без официального подтверждения сложно сказать, правда все это или нет. Возможно, что Кинг просто сознательно запутывает фанатов. Возможно он сделал это даже не специально (маловероятно, но…). Но можно с большой долей уверенности предположить, что Рог Эльда в фильме будет играть более заметную роль, нежели в книгах. Я продолжу наблюдать за новостями о фильме Темная Башня и публиковать их по мере появления.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
0
Dislike
Cry Cry
0
Cry
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
Cute Cute
0
Cute
Geeky Geeky
0
Geeky
Love Love
0
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
0
Damn
Fail Fail
0
Fail
Confused Confused
0
Confused
Lol Lol
0
Lol
Like Like
0
Like

0 Comments

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles