Слух: фильм Черная Пантера, включены Человек-обезьяна и Белый Волк.


2

Ta-Nehisi-Coates-Black-PantherФильм Марвел Черная Пантера находился в разработке на протяжении нескольких лет, однако импульс проект получил после того, как персонаж заявил о себе в фильме Первый мститель 3: Противостояние. И дальше – больше: Чедвик Боузман замечательно исполнил роль Т`Чаллы, война-правителя выдуманной африканской страны Ваканда, плюс фильм будет сниматься в Африке и 90% актеров в нем по планам – чернокожие. Все это делает проект отличающимся от многих аналогичных.

И вот в сети появился список актеров и их персонажей, и список этот, возможно, приоткрывает завесу тайны над тем, какие же именно герои/злодеи появятся в столь ожидаемом фильме Райана Куглера.

Список был опубликован на moviecastingcall.org, но официального подтверждения/опровержения пока не последовало. Предполагается, что Энди Серкис вернется в фильм в виде своего персонажа Улисса Клоу (он впервые появился в Мстителях 2: Эра Альтрона) – как, собственно, и Мартин Фримен в роли Эверетта Росса (оба персонажа обычно ассоциируются с Черной Пантерой по комиксам). Список подтверждает эти факты, плюс есть еще персонажи, актрисы и актеры для исполнения которых пока не выбраны:

ОКОЙЕ

Черная пантера ОкойеЧлен Дора Миладж, ордена женщин Ваканды, которые первоначально были готовящимися-женами короля, однако Т`Чалла сделал из них группу элитных телохранителей. Окойе обычно представляется как самая преданная представительница ордена, причем она общается с Королем на африканском диалекте, на котором только они двое говорят свободно.

МОНИКА ЛИНН 

Давняя любовь Т`Чаллы, первоначально певица из США, которую Король встретил будучи Мстителем в одно из посещений Соединенных Штатов.

Н`ГАССИ

Престарелый мужчина из Ваканды, обычно является советником Черной Пантеры и даже управляет страной, пока сам Т`Чалла отсутствует по делам.

РЕВЕРЕНД АЧИБЕ

Черная пантера АчибеОтвратительный персонаж, чье включение в фильме (если, конечно, его не слишком переиначат) окажется сюрпризом даже для давних поклонников Черной Пантеры. В комиксах Ачибе бедный фермер из раздираемого войной региона Африки, он продает душу Мефисто для того, чтобы вернуться из мертвых после избиения-до-смерти правительственными солдатами. Махинатор и манипулятор (он даже пытался захватить власть в Ваканде), психологически Ачибе очень нестабилен, что проявляется, к примеру, в его «советовании» с другом Даки – кукле, с которой он разговаривает как с живой.

В`КАБИ

Военный советник Т`Чаллы.

ЗУРИ

Солдат Ваканды невероятного размера и силы.

ЭРИК КИЛЛМОНГЕР

Черная пантера КиллмонгерОдин из постоянных врагов Черной Пантеры. Сын вакандийского предателя, изгнанного за помощь Клоу, Киллмонгер переезжает в США, где изучает технологии и боевые искусства для мести Т`Чалле, становясь равным Пантере в части умений и способностей. Кроме того, в списке есть имя мутанта «Малис», женщины-слуги Киллмонгера, она обычно является любовницей Мадам Слэй, контролирующей леопардов.

БЕЛЫЙ ВОЛК

Черная пантера Белый волкБелокожий приемный брат Т`Чаллы, Хантер, переживший крушение самолета и принятый королем Т`Чакой в семью до того, как родился его биологический сын. Яростный патриот новой родины (при этом ему не очень-то доверяют в Ваканде из-за очевидной «чужеродности»), он становится главой секретной полиции Ваканды, однако младший брат изгоняет его из-за использования пыток в отношении заключенных. Он берет себе имя «Белый Волк» и начинает противостоять брату, которого считает узурпатором трона.

КОРОЛЕВА ВЕЧНОЕ ПРАВОСУДИЕ

Живущая на улицах женщина (настоящее имя: Чанте Джованни Браун), которая принадлежит Племени Джибрари, являющейся группой сепаратистов в самой Ваканде.

ЧЕЛОВЕК-ОБЕЗЬЯНА

Черная пантера Человек-обезьянаОбычно считается ключевым врагом Черной Пантеры помимо Клоу, Человек-обезьяна (настоящее имя: М`Баку) – это самопровозглашенный лидер Племени Джибрари, которое отрицает технологии и следует заповедям Культа Белой Гориллы, злобной секты в противовес тому, во что верит Черная Пантера. В виде Человека-обезьяны М`Баку надевает увеличивающий силу костюм, созданной на основе шкуры белой гориллы, и участвует в таких командах, как, например, Смертоносный Легион. Персонаж почти не появлялся в последние годы, многие авторы не берутся за этого злодея.

Если все окажется именно таким, то подобная подборка персонажей подтверждает, что Марвел не просто позиционирует Черную Пантеру как еще один фильм о супергероях, но скорее собирается создать драму в выдуманной, но чрезвычайно сложной социальной структуре Ваканды, причем Т`Чалла во всех этих политически и личных интригах становится больше похож на персонажа Игры престолов, на не обычного героя из кино-вселенной Марвел. Вероятно, хотя бы кто-то из упомянутых персонажей появится в фильме, но их роли могут значительно отличаться от тех, что были показаны в свое время в комиксах.

Марвел пока что не подтвердили, является ли список верным. Нам стоит дождаться официальных новостей, однако и этот слух заставляет задуматься о том, что же может ожидать зрителей – нас! – в сольном проекте о Черной Пантере.

Первый мститель 3: Противостояние (Captain America: Civil War) идет в кинотеатрах. Доктор Стрэндж (Doctor Strange) выходит 4 ноября 2016. СтражиГалактики 2 (Guardians of the Galaxy Vol. 2) – 5 мая 2017. Человек-паук: Возвращениедомой (Spider-Man: Homecoming) – 7 июля 2017. Тор 3: Рагнарек (Thor: Ragnarok) – 3 ноября 2017. Черная пантера (Black Panther) – 16 февраля 2018. Мстители 3: ВойнаБесконечности, часть 1 (Avengers: Infinity War Part 1) – 4 мая 2018. Человек-муравей иОса (Ant-Man and the Wasp) – 6 июля 2018. Капитан Марвел (Captain Marvel) – 8 марта 2019. Мстители 4: Война Бесконечности, часть 2 (Avengers: Infinity War Part 2) – 3 мая 2019. И пока безымянные фильмы Марвел выходят 12 июля 2019, и 1 мая, 10 июля, 6 ноября 2020.


Like it? Share with your friends!

2

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
0
Dislike
Cry Cry
0
Cry
Win Win
1
Win
WTF WTF
1
WTF
Cute Cute
0
Cute
Geeky Geeky
0
Geeky
Love Love
0
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
1
Damn
Fail Fail
0
Fail
Confused Confused
0
Confused
Lol Lol
4
Lol
Like Like
0
Like

0 Comments

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles