Фильм Варкрафт заработал 145 миллионов в Китае за рекордное время.


0

Warcraft-Garona-Movie1Не смотря на то, что критики в США относительно Варкрафта придерживаются удивительной солидарности в части макания фильма в скверну (кое-кто с этим далеко не согласен), картина довольно неплохо показывает себя на международных рынках, особенно в Китае. Фильм Варкрафт поставил новый рекорд кассовых сборов за один день (46 миллионов долларов), а за два дня показа сумел заработать 90 миллионов. Эти цифры само собой неплохо помогают картине в плане дохода, который на сегодняшний день равен 287,6 миллионов долларов, гораздо больше, нежели затраченный бюджет в размере 160 миллионов.

Варкрафт нуждается во всей помощи, которую он может получить, так как критики в США постарались нивелировать положительные стороны фильма благодаря разгромным рецензиям. 10 июня фэнтези-эпик заработал только 10,7 миллионов долларов, почти на 6 миллионов меньше, чем Заклятие 2. К счастью для Universal, потенциальный старт франшизы очень неплохо себя показывает за рубежом, и только что поставил еще один рекорд в Китае.

Согласно Variety, фильм заработал 145 миллионов долларов за первые четыре дня показа, что в пять раз больше, нежели потенциальные доходы в США в размере 27 миллионов. Таким образом фильм Варкрафт быстрее всех заработал больше 135 миллионов долларов в Китае, превзойдя в этой гонке даже прошлогодний Форсаж 7. Фильм Джеймса Вана тогда заработал в Китае 390 миллионов долларов, так что для Варкрафта все выглядит весьма и весьма неплохо.

фильм варкрафт новое видеоСамо собой, это отличные новости для тех, кому понравилась картина Джонса. Многие критики разгромили фильм за то, что в нем больше внимания было уделено развитию мира и подготовке к сиквелам, нежели рассказу истории, так что в этом плане продолжения Варкрафта должны стать более интересными. Фильм Варкрафт 2 пока что еще не получил «зеленый свет», но обсуждаемая здесь новость – явный шаг в верном направлении. Даже если картина не сможет показать себя достойно в США, глобальные сборы показывают, что интерес к франшизе есть, и он не мал. Подобная ситуация происходит не в первый раз: Тихоокеанский рубеж (который скоро получит продолжение, Тихоокеанский рубеж 2) заработал 411 миллионов долларов в мире, а Терминатор 5: Генезис – 440,6 миллионов.

В целом старт Варкрафта оказался неплохим и будет интересно посмотреть, каков будет прогресс дальше. Совсем скоро на экраны выходят В поисках Дори и День независимости 2: Возрождение, каждый из которых способен задвинуть Варкрафт на задние ряды. Учитывая, что Варкрафт – повторюсь! – не получает хорошие оценки от критиков, зрители могут решить сохранить свои деньги и пойти на другой фильм. В то же самое время, некоторые фильмы из прошлого уже доказывали, что они являются пуленепробиваемыми для критиков (вспомните невероятные успехи фильмов Трансформеры), так что возможно Варкрафт окажется как раз их числа.

В любом случае, Universal и Legendary Pictures могут быть уверены хотя бы в том, что их вложения не просто смыты в трубу. Варкрафт, похоже, окажется прибыльной картиной, что, учитывая обстоятельства, можно признать заметной победой. В прошлом у игр не очень-то получалось адаптироваться к большому экрану и Варкрафт может оказаться самым финансово-успешным из них всех. У Джонса и его фильма может быть и не получилось как следует посоперничать с трилогией Властелин Колец, но он показал – у жанра есть будущее.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
0
Dislike
Cry Cry
0
Cry
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
Cute Cute
0
Cute
Geeky Geeky
0
Geeky
Love Love
0
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
0
Damn
Fail Fail
0
Fail
Confused Confused
0
Confused
Lol Lol
0
Lol
Like Like
0
Like

18 Comments

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles