Гарри Поттер и Проклятое дитя. Продано 2 миллиона копий за 2 дня.


0

Harry-Potter-and-the-Cursed-ChildЛюбая новая работа от Джоан Роулинг всегда вызывает интерес. Добавьте к этому тот факт, что Гарри Поттер и Проклятое дитя является прямым продолжением истории о Гарри Поттере девятнадцать лет спустя битвы за Хогвартс – и вы поймете, что на руках у Роулинг оказался очередной хит. Однако публикация Проклятого дитя все же отличается от публикаций других романов Роулинг о Гарри Поттере.

Прежде всего, Гарри Поттер и Проклятое дитя – это сценарий. Он не задумывался как роман и, что еще более важно, сценарий публикуется как адаптированная версия пьесы, которая сейчас идет в Лондоне. Во-вторых – и это не пришлось по нраву истинным фанатам «поттерианы» — сценарий написан не самой Роулинг. Вместо этого, Роулинг написала только сюжет пьесы, а саму историю разворачивали Джон Тиффани и Джек Торн (последний затем и занимался адаптацией сценария). Сколько внесла в текст Роулинг – не ясно, однако те, кто читал книгу, утверждают, что ее рука чувствуется. И, наконец, в-третьих (и, пожалуй, это самое важное), Проклятое дитя создавалось именно для визуализации на сцене.

Harry-Potter-and-the-Cursed-Child-The-PottersОднако это не остановило истинных фанатов от выстраивания в огромные очереди в ожидании поступления на полки первых экземпляров Проклятого дитя… совсем как во времена выхода романов о Гарри Поттере. Более того, Проклятое дитя установило несколько рекордов по продажам еще до того, как увидело свет.

THR информирует, что продано свыше двух миллионов копий Проклятого дитя за первые два дня продаж (на основании статистики от Scholastic), возглавив таким образом списки бестселлеров Amazon и Barnes and Noble. Само собой, что это и близко не подходит к 8.3 миллионов проданных в первый же день копий Гарри Поттера и Дары смерти в 2007 году, но Проклятое дитя по праву может наслаждать лаврами одного из самых быстро-продаваемых бестселлеров всех времен: неплохое такое достижение для сценария.

Рецензии на книгу пока что довольно смешанные, включая недовольство тех, кто узнал, что это вообще-то сценарий. Естественно, что стиль написания может быть сложен для восприятия, так как повествование почти полностью полагается на диалоги, а описаний нет или очень и очень мало. Кроме того, сценарий очень длинный – пьеса состоит из двух частей и длится суммарно больше 5 часов.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
0
Dislike
Cry Cry
0
Cry
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
Cute Cute
0
Cute
Geeky Geeky
0
Geeky
Love Love
0
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
0
Damn
Fail Fail
0
Fail
Confused Confused
0
Confused
Lol Lol
0
Lol
Like Like
0
Like

0 Comments

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles