«Дюна»: права на фильмы и сериалы куплены Legendary


0

Научно-фантастический роман Фрэнка Герберта (и многие его продолжения) «Дюна» получил кино-адаптацию в 1984 году от Дэвида Линча. Затем последовал мини-сериал на Sci-Fi Channel (сейчас известен как Syfy Channel) в 2000. Фильм Линча, в частности, печально известен тем, что он с треском провалился в прокате. С другой стороны, в свете того, что попыток адаптировать исходный материал книги Герберта пытался добрый десяток режиссеров, а получилось только у Линча — уже это само по себе достойно восхищения.

Дени Вильнев, режиссер пришедшегося по вкусу зрителям научно-фантастического фильма «Прибытие» высказывал желание попробовать адаптировать «Дюну» — однако он же высказывал и сомнения в том, что такое когда-нибудь произойдет. Что ж, похоже, еще одна кино-адаптация романа не так уж далека от реальности, как считает Вильнев.

Студия Legendary официально анонсировала заключение сделки с представителями Фрэнка Герберта: студия получила эксклюзивные права на съемки фильмов, ТВ-сериала и любых других проектов связанных с «Дюной». Официальный пресс-релиз сопровождается анонсом романа Герберта (дальше – перевод для тех, кто все еще не понимает, о чем вообще речь):

««Дюна» рассказывает историю из далекого будущего, историю Пола Атрейдеса, семья которого принимает право владения планетой-пустыней Арракис. Арракис весьма лакомый кусочек, так как является единственным во вселенной источником весьма ценного ресурса. После предательства, которое предстоит пережить Полу и его семье, история обращается к темам политики, религии и отношению человека к природе по мере того, как Пол инициирует – и возглавляет – восстание для возвращения семейного контроля над Арракис».

«Дюна» — на что, кстати, обращается внимание и в пресс-релизе Legendary – была предшественников и вдохновителем не только франшизы «Звездные войны», но и научно-фантастических работ режиссеров Вачовски. Причем речь не только про «Матрицу» и ее интерпретации сюжетного хода с Избранным, но и про «Восхождение Юпитер» с его попыткой обратиться к темам родственных связей и межгалактической политики. Приобретение студией прав на «Дюну» довольно значимое событие и прекрасно вписывается в линию других научно-фантастических франшиз: «Мир юрского периода», «Годзилла» и «Кинг Конг».


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
0
Dislike
Cry Cry
0
Cry
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
Cute Cute
0
Cute
Geeky Geeky
0
Geeky
Love Love
0
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
0
Damn
Fail Fail
0
Fail
Confused Confused
0
Confused
Lol Lol
0
Lol
Like Like
0
Like

0 Comments

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles