Райан Рейнольдс пояснил, почему «Дэдпул» удался (а «Зеленый фонарь» — нет)


1

Фильм «Дэдпул» оказался одним из самых удивительных хитов 2016-го года: картина собрала 363 миллиона долларов в прокате (при бюджете 58 миллионов) только в США. Само собой, тотчас был запущен процесс создания сиквела – довольно впечатляюще, учитывая, что первой картине пришлось добираться до больших экранов почти десять лет.

Успех картины можно назвать беспрецедентным по многим причинам. Прежде всего, это фильм о персонаже Марвел, который, будем до конца честны, не является таким уж популярным. Кроме того, создавал проект относительно неизвестный режиссер, а главный актер, Райан Рейнольдс, снимался в провалившемся по всем фронтам супергеройском фильме – и прошло с того момента всего 5 лет. На самом деле «Зеленый фонарь» имел бюджет почти в 4 раза больший, чем «Дэдпул» и при этом он оказался полнейшим провалом как сюжетно, так и финансово. Так в чем же разница между двумя проектами с участием Рейнольдса?

В интервью Entertainment Weekly, актер высказал свое мнение на эту проблему:

«Тут все довольно просто: «Дэдпул» всегда знал, чем он является. С «Зеленым фонарем» я даже не уверен, что хоть один точно выяснил, а о чем вообще речь. Это не значит, что сотни мужчин и женщин не сделали все возможное, чтобы картина стала настолько хороша, насколько она могла. К тому же проект стал жертвой Голливуда, когда сначала выдумывается плакат, затем объявляется дата выхода, и только в конце берутся за сценарий. В тот момент для меня это была огромная возможность и я с удовольствием за нее взялся. Я тогда, кстати, написал еще одно письмо Fox, еще до принятия решения сняться в «Зеленом фонаре». Я спросил один последний раз, типа как жених перед невестой, «Будешь ли ты моей женой?» и они ответили, что пока не могут запустить «Дэдпула». По многим причинам, который слишком скучны для перечисления, он просто не мог тогда сработать».

фильм дэдпул пасхалки и камео 03По сравнению с «Зеленым фонарем», «Дэдпул» во многом был «проектом желаний» для всех участвующих. Рейнольдсу пришлось побороться на каждом шагу, который он делал. Главный персонаж, болтливый анархист – антитеза всем «героям» которых только можно представить – довольно непростой для воплощения на экране субъект…

И, к счастью, создателям удалось перенести дух комиксов о Дэдпуле на экраны – что отозвалось в сердцах зрителем одобрительным ревом. Возможно, проблема с «Зеленым фонарем» была гораздо проще: фильм решили делать слишком… обычным. «Дэдпул» был рискованным проектом, это точно, но риск оправдал себя. Так что нам остается с упоением ждать «Дэдпула 2», съемки которого начнутся в июне 2017, чтобы картина могла выйти на экране как раз к началу 2018 года.

Ключевые даты

  • «Дэдпул 2» (Deadpool 2) дата выхода: 12 января 2018

Like it? Share with your friends!

1

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
0
Dislike
Cry Cry
0
Cry
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
Cute Cute
0
Cute
Geeky Geeky
0
Geeky
Love Love
0
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
0
Damn
Fail Fail
0
Fail
Confused Confused
0
Confused
Lol Lol
0
Lol
Like Like
0
Like

261 Comments

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles