Питер Квилл худший герой в фильме Мстители 3: Война Бесконечности

Звездный Лорд умудрился подвести целую вселенную в Мстителях 3 и показал себя самым худшим героем Марвел.


-2

ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ картины Мстители 3: Война Бесконечности

Звездный Лорд умудрился подвести целую вселенную в Мстителях 3 и показал себя самым худшим героем Марвел. Почти все Мстители и Стражи Галактики объединились для того, чтобы победить Таноса и не позволить ему захватить все шесть Камней Бесконечности. В их храбрых попытках противостоять Безумному Титану и Черному Ордену некоторые из героев отложили в стороны свои разногласия ради спасения всех миров. Неважно, в Ваканде ли, или на родном мире Таноса – но герои старались изо всех сил… за исключением Питера Квилла. Если уж на то пошло, то именно он был одной из основных причин того, что Танос победил.

В целом тональность Войны Бесконечности достаточно мрачная и немного юмора на самом деле не повредили картине – и здесь Стражи оказались как никогда кстати. Они оказались втянутыми в конфликт, откликнувшись на сигнал о помощи асгардийцев и найдя Тор единственным выжившим после нападения Таноса. Тор тотчас находит общий язык со Стражами, особенно по душе ему приходятся Грут и Ракета (которых он называет «дерево» и «кролик»). Дракс, впрочем, так же весьма впечатлен Тором, прекрасным «ангелом-пиратом». Однако больше всего проблем начинает доставлять Питер Квилл, чья человеческая натура тотчас восстает против появления еще одного альфа-самца на борту Милано. Его хрупкое эго, и так потрепанное постоянными подколками Стражей насчет набранного веса, не может выдержать присутствие Тора и то, что Тор – по мнению Квилла! – намеревается увести Гамору.

По ходу фильма поведение Звездного Лорда только ухудшалось, он не повзрослел ни на грамм за все эти годы. Гамора заставила его поклясться, что он убьет ее, но не позволит Таноса захватить ее, так как только она знает, где хранится Камень Души. Само собой, Квилл оказался в непростой ситуации и вполне понятно, что он не мог застрелить любимую женщину.

Как только Стражи встретились с Железным Человеком, Доктором Стрэнджем и Человеком-пауком на Титане, Квилл снова отдал предпочтение потаканию своему мачизму. Он сказал Тони Старку, что его план «отстой», утверждая, что может придумать лучший план (да, хорошо хоть не танцевальную битву). Да, забавно, что Звездный Лорд упомянул, что он наполовину человек (его отец – Эго) – и что его человеческая часть довольно «глупа». К сожалению, Квилл позволил этой самой своей «глупой» части разрабатывать план против Таноса.

Справедливости ради, план сработал: Мстители и Стражи оставили Таноса беспомощным и Человек-паук почти сумел снять с руки злодея Перчатку Бесконечности. Но едва услышав, что Танос пожертвовал Гаморой ради получения Камня Души, Звездный Лорд потерял самообладание и все испортил. То, что произошло следом, было неизбежно: Танос освободился, одолел героев, а Доктор Стрэндж был вынужден отдать Камень Времени. С его помощью Танос сумел добраться до Камня Разума в Ваканде, щелкнуть пальцами и уничтожил половину Вселенной. Танос победил, во многом благодаря Питеру Квиллу – худшему герою всех времен. Не удивительно, что Таносу Квилл понравился.

Что ж, Звездному Лорду повезло только в том, что все произошедшее может быть частью тайного плана Доктора Стрэнджа. Возможно, победа Таноса была необходима в рамках некоей более большой схемы. Если причина в этом, то часть плана заключалась как раз в том, чтобы Звездный Лорд вел себя как идиот. В любом случае, остается вопрос: если судьба вселенной находится на грани, то нужен ли такой человек, как Звездный Лорд на твоей стороне?


Like it? Share with your friends!

-2

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
16
Dislike
Cry Cry
3
Cry
Win Win
1
Win
WTF WTF
1
WTF
Cute Cute
0
Cute
Geeky Geeky
2
Geeky
Love Love
3
Love
Angry Angry
7
Angry
OMG OMG
3
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
6
Damn
Fail Fail
5
Fail
Confused Confused
1
Confused
Lol Lol
2
Lol
Like Like
5
Like
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles