Фильм Мстители 3: Война Бесконечности показал, что Тор – Сильнейший Мститель (пока что)

Фанаты могут спорить о том, кто из Мстителей самый опасный, но нет никаких сомнений в том, что Тор – сильнейший.


0

ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ картины Мстители 3: Война Бесконечности

Фанаты могут спорить о том, кто из Мстителей самый опасный, но нет никаких сомнений в том, что Тор – сильнейший. Конечно, на фоне Таноса и Камней Бесконечности все меркнет, однако Война Бесконечности показала, что да, Мьельнир на самом деле был создан только для того, чтобы сдерживать силу Тора.

Пожалуй, сложно дать точное определение того, что подразумевается под эпитетом «сильнейший» герой (собственно, любой из марвеловских персонажей может пережить все что угодно, даже полное  стирание из реальности). Однако же Тор сумел впутаться в то, что пережить, похоже, мог только он один… за что и получил больше силы и потенциальных возможностей калечить врагов.

Как дальше все это пойдет – предстоит увидеть. Однако история Мстителей уже рассказана (во всяком случае, ее первая часть) и можно с уверенностью сказать, что Тор стал тем еще фруктом. Во всяком случае, пока Кэрол Дэнверс не пришла на сцену…

ТОР ФИЗИЧЕСКИ СИЛЬНЕЕ ЛЮБОГО ДРУГОГО МСТИТЕЛЯ

Найти точное определение уровня силы, выносливости и почти-что-неубиваемости – та еще задача, так что давайте попробуем быть проще и сосредоточимся только на том, как персонаж способен переносить смертельныевоздействия и сколько энергии он может, так сказать, «выдать на гора». Вспомним, что Танос уничтожает корабль асгардцев и неясно, сколько времени проходит до того, как прибывают Стражи Галактики, но в любом случае времени достаточно для того, чтобы Танос успел убраться восвояси. Возможно, время тут на самом деле и не играет такого уж большого значения. Тор в любом случае умудряется выжить в вакууме бездонного, ледяного космоса и дождаться Стражей.

Так что давайте добавим к списку даров Тора такой немаловажный фактор как «не нуждается в кислороде от слова совсем». До того, как он приходит в себя, Гамора отмечает довольно хорошее физическое строение война. В любом случае, стоит вспомнить и то, что тело Тора достаточно крепкое для того, чтобы выдержать самую мощную атаку Халка в Рагнареке. А в Войне Бесконечности его сил оказывается достаточно для того, чтобы активировать солнечную кузницу.

А, ну да, и выдержать поток жестокого звездного излучения, способного плавить металл… и при этом получить только легкий солнечный ожег.

ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ ПОКАЗАЛА ТОРА НАСТОЯЩИМ «БОГОМ»

Идея о том, что асгардийцев менее развитые цивилизации «превозносят как богов» была показана еще в первом фильме о Торе. Затем данный факт был усилен, когда Джейн Фостер объявила асгардийскую магию «всего лишь» очень продвинутой наукой. Однако же в ходе Войны Бесконечности нам показали, что Локи и Тор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО боги по сравнению со всеми остальными живыми существами.

Как бог обмана Локи, к примеру, способен манипулировать восприятием и самой тканью реальности. Тор в ходе событий Рагнарека узнает, что молот не давал ему силу, а только сдерживал ее. Он и в самом деле Бог Грома, чье тело способно манипулировать силами погоды и молний. Это – та самая сила, которую так жаждет Танос, но, как говорит Локи, которая никогда не будет его. Даже если Камни Бесконечности дадут ему божественные силы – это их силы, сама суть их природы, но он останется Таносом… и «никогда не станет богов», так как эта сила находится в самой их сущности.

Как только Тор получает «оружие королей», мощнее которого никто не носил в Асгарде, границы силы героя исчезают. Ему больше не надо быть достойным, он УЖЕ достоин. Какая бы сила не была в Радужном Мосте – она теперь его лично, стоит ему только пожелать ей воспользоваться. И он единственный, кто способен воткнуть топор в грудь Таноса, заставляя того задуматься, а что бы было, если бы удар пришелся в голову.

ТОР САМЫЙ МОГУЩЕСТВЕННЫЙ МСТИТЕЛЬ… НАРАВНЕ С КАПИТАНОМ МАРВЕЛ

Полагая, что Камень Силы является некоей концентрированной эссенцией того, что существовало до рождения вселенной, можно сделать допущение наличие подобной космической «силы» и у Тора. Одно это делает его самым сильным из Мстителей… правда, ненадолго. Потому что как только на сцене появится Капитан Марвел, станет ясно: она обладает чистой энергией, с которой не сравнится ничто из того, чем обладает Тор ИЛИ Танос.

Дело в генетических манипуляциях Кри, которые создали ее супергероическое альтер-эго. Гибрид человека/пришельца, Кэрол Дэнверс в комиксах показана не только обладающей супергероической силой, выносливостью и способностью выживать в космосе, но и умением манипулировать энергией и силой… причем не только создавать, но и отражать ее. С помощью этой своей способности она достигала «взрывных» ударов сравнимых силой с атомной бомбой – и при этом никто не утверждал, что это максимально доступная ей сила.

Так что да, Война Бесконечности на самом деле показала, что Тор является богом среди героев… НоиэтогонедостаточноПокачто– недостаточно.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
2
Dislike
Cry Cry
0
Cry
Win Win
1
Win
WTF WTF
0
WTF
Cute Cute
1
Cute
Geeky Geeky
0
Geeky
Love Love
0
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
1
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
1
Damn
Fail Fail
1
Fail
Confused Confused
3
Confused
Lol Lol
4
Lol
Like Like
3
Like
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles