Реальные материалы, похожие на вибраниум из Черной пантеры ​

Давайте я сразу начну с громкой фразы: вибраниум из Черной пантеры в один прекрасный день может стать реальностью!


0

Давайте я сразу начну с громкой фразы: вибраниум из Черной пантеры в один прекрасный день может стать реальностью! КакзвучитДостаточно завлекательноВеритеТот самый материал, являющейся сутью мощи Ваканды, тот металл, из которого создан щит Капитана Америки, то, что заставляет контрабандистов вроде Улисса Кло жертвовать частями тела в надежде заполучить хоть кусочек… 

Само собой, мы в жизни вряд ли увидим, чтобы металл давал такую же силу, как в фильме, однако же часть свойств уже воплощается в современных материалах и технологиях. Так что рано или поздно – и это неизбежно – мы увидим тот самый вибраниум, пусть и под другим названием.

Для примера можно посмотреть видео от Inverse, в котором демонстрируется несколько настоящих материалов, отчасти имеющих характеристики и возможности вибраниума. Прежде всего сравнение идет с кевларом, который используется и сейчас для создания отличной брони, однако же он не обладает достаточной гибкостью, чтобы быть эффективным в костюме Черной пантеры. Следом идет военная модификация шелка под названием «драконий шелк», который обладает гораздо большей гибкостью, чем кевлар… вот только прочность в лучшем случае достигает 67% от последнего. И самое близкое, что можно сравнить с вибраниумом – во всяком случае, по мысли авторов ролика – это графен: материал прочнее кевлара и стали, при этом достаточно тонкий для того, чтобы через него проходило 97% света.

Black Panther's Vibranium IRL

Black Panther's vibranium might exist in real life.

Опубликовано Inverse 3 мая 2018 г.

Фишка, которая делает графен столь похожим на вибраниум – это распределение энергии. Видео демонстрирует кадры, в котором становится понятно, что место контакта пули или другого объекта с графеном не будет изолировано. Вместо этого происходит распределение энергии, «вибрации» распространяются по всему графену благодаря углеродным связям между отдельными элементами материала. Очень и очень похоже на то, что происходило с костюмом Черной пантеры, поглощавшим кинетическую энергию выстрелов.

И тут, собственно, кроется ключевое отличие. Да, в фильме энергия поглощалась костюмом, но им же она и накапливалась для дальнейшего использования носителем для смертоносных атак. Графен же, само собой, и близко не обладает подобной фишкой, но в любом случае, подобный материал несомненно доказывает то, как быстро человечество идет по пути развития технологий. И в отличии от многого и многого из того, что нам показывают в супергеройских фильмах вибраниум хотя бы потенциально достижимая в ближайшее время технология.

Ключевые даты премьер:

AvengersInfinityWar / TheAvengers 3 (Мстители: Война Бесконечности/Мстители 3, дата выхода: 03 мая 2018

AntMan & TheWasp (Человек-муравей и Оса), дата выхода: 6 июля 2018

CaptainMarvel (Капитан Марвел), дата выхода: 8 марта 2019

TheAvengers 4 (Мстители 4), дата выхода: 3 мая 2019

Untitled Spider-Man: Homecoming Sequel (Человекпаук 2), датавыхода: 5 июля 2019


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
0
Dislike
Cry Cry
0
Cry
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
Cute Cute
0
Cute
Geeky Geeky
0
Geeky
Love Love
0
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
1
Damn
Fail Fail
0
Fail
Confused Confused
0
Confused
Lol Lol
0
Lol
Like Like
0
Like
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles