Джон Лайтгоу получил роль в фильме по роману Стивена Кинга Кладбище домашних животных

Актер Джог Лайтгоу сыграет роль Джуда Крэндалла в ремейке фильма Кладбище домашних животных по роману Стивена Кинга.


0

Актер Джог Лайтгоу сыграет роль Джуда Крэндалла в ремейке фильма Кладбище домашних животных по роману Стивена Кинга. В конце 70-х годов прошлого столетия Кинг преподавал в Университете штата Мен, а жил – в небольшом доме, расположенном на обочине очень оживленного шоссе. После того, как грузовик насмерть задавил домашнего кота писателя, а его сын Оуэн пережил ужасные часы горя и страдания, Кингу пришла идея написать один из своих самых мрачных романов под названием Кладбище домашних животных.

Роман был опубликован в 1983 году и, как и другие работы Кинга, оказался невероятно популярным бестселлером (причем сам автор говорил о том, что книга на его вкус получилась чересчур мрачной). Позже вышла экранизация с Дейлом Мидкиффом в роли Луиса Крида, молодого доктора, который узнает смерть с другой стороны после того, как он и его семья переезжают в Мен в дом у дороги. В книге и фильме элемент ужаса приходит в виде некоего мистического кладбища, с которого похороненные там животные возвращаются почти живыми. И само собой роман заканчивается именно тем, чего вы ожидаете – к своему ужасу.

Работы Кинга после ошеломляющего успеха фильма Оно теперь идут нарасхват, так что ремейк фильма Кладбище домашних животных был фактически неизбежен (Джейсон Кларк исполнит главную роль). По информации от EW, Джон Лайтгоу так же присоединится к съемкам картины, в которой сыграет роль Джуда Крэндалла, милого старичка-соседа, который подружится с семьей Кридов и станет, к несчастью, катализатором последующих ужасных событий. 

Несмотря на отличную актерскую игру, как нельзя лучше подходящую к ролям в жанре хоррор, Лайтгоу появлялся в этом амплуа на экране не так уж и часто. Одна из самых известных его ролей была в фильме Наваждение Брайана де Пальмы, ну и еще он появлялся в фильме Сумеречная зона (да-да, тот самый ужасный пассажир самолета). И само собой в 1992 году в фильме Воспитание Каина все того же де Пальмы Лайтгоу сыграл аж пять ролей. Но все же самая его «пугающая» работа – это роль серийного убийцы Артура Митчела в сериале Декстер (за эту роль актер получил одну из своих семи статуэток Эмми). Кстати говоря, Лайтгоу мог получить роль никого иного, как Джокера, однако в тот раз ему не повезло.

Дата выхода фильма Кладбище домашних животных: 19 апреля 2019.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Dislike Dislike
0
Dislike
Cry Cry
0
Cry
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF
Cute Cute
0
Cute
Geeky Geeky
0
Geeky
Love Love
0
Love
Angry Angry
0
Angry
OMG OMG
0
OMG
Scary Scary
0
Scary
Damn Damn
0
Damn
Fail Fail
0
Fail
Confused Confused
0
Confused
Lol Lol
0
Lol
Like Like
0
Like
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles